- Vanilleeis f. 12 kleine Kugeln (ca. 300 g)
- 1/2 L Milch
- 1 Pkg. Dessert-Soße "Schokoladen-Geschmack" (zum Kochen; f. 1/2 L Milch)
- 50 g Zucker
- 1 Dose Birnen (425 ml)
- ca. 1 EL Schokoraspel, zartbitter
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Vanilleeis etwas antauen lassen. Milch, bis auf ca. 4 EL, aufkochen. Soßenpulver, Zucker u. restliche Milch glatt rühren. Topf v. Herd nehmen, Soßenpulver einrühren u. noch einmal kurz aufkochen. Schokoladensoße in ein Schälchen geben.
2. Birnen abtropfen lassen u. in Spalten schneiden. Aus dem Vanilleeis 12 kleine Kugeln (à 25 g) formen u. m. den Birnenspalten auf Tellern anrichten. Die warme Schokoladensoße angießen u. m. Schokoladenraspeln bestreuen. M. Melisse verziert servieren.
2. Birnen abtropfen lassen u. in Spalten schneiden. Aus dem Vanilleeis 12 kleine Kugeln (à 25 g) formen u. m. den Birnenspalten auf Tellern anrichten. Die warme Schokoladensoße angießen u. m. Schokoladenraspeln bestreuen. M. Melisse verziert servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)